она стояла у окна...

Элла Гоник
             * * *

она стояла у окна,
вся в белом...
сквозь шёлк прозрачный —
тела красота
светилась...
и матово
отсвечивала кожа...
каштановые пряди
откинуты на спину...
лицо
повёрнуто к окну,
где за стеклом —
тоскует Осень...
в переливах света —
чуть порыжевшая листва...
и одиночество
пронзает,
как горький
перст
судьбы...
грустит душа
и замирает
в мучительно-щемящем
ожидании...
а ей ведь нужен —
Он —
любить
и быть любимой...
что в этом мире
может быть
важнее,
чем Любовь —
нежнейшей музыкой
звучит
в сердцах?!..
вот повернётся —
и увидим
грусть в её
глазах
и слёзы...


        * * *

    29 сентября 2011

Иллюстрация - акварель американского художника Стива Хэнкса(род в 1949 году)
 http://lifeglobe.net/blogs/details?id=972 - ссылка на повествование о его жизни и картины