Виртуальный обман

Эдуард Постников
Реальность давит суетою,
Ты ищешь в темноте просвет,
И вот, простясь с самим собою,
Уходишь с головой в инет.

Там мир иной, там ты паришь, как птица,
Свобода распирает изнутри,
Там с кем угодно можешь подружиться,
И дело интересное найти.

На первый взгляд вокруг цветные краски,
Но через время начинаешь понимать,
Что это лишь одни сплошные маски,
Ну, а улыбки – лицемерия печать.

Знакомство дружбою зовётся,
Любовью называют флирт,
Там шут над гением смеётся,
Когда тот правду говорит.

Всё, как в реале: дружба, ссоры,
Там правды нет, почти один обман,
И только лишь пустые разговоры,
Затягивают в сети, как капкан.

Постой! Захлопни компа крышку,
Очнись от вирта, возвратись в реал,
Сходи к друзьям, оставь в покое «мышку»,
Пока в сети навеки не застрял!