Про Погоду

Raoul
Слушаем онлайн https://www.realrocks.ru/songs/1728846

От заката до рассвета и наоборот конечно,
Где-то солнце, море, лето, жизнь легка и безмятежна.
Лишь недавно было лето, в лету кануло как прежде.
Дождь и мокрые штиблеты, словно Вера и Надежда.

Снова наступила осень, думаешь, "Какого хрена?!"
По бульвару ветер носит листья - дуют перемены.
Настроение, погода, всё меняется как прежде.
Осень - полная свобода умному или невежде.

Где-то лето полным ходом, небо чистое и море,
Радует с утра погода и движение в акватории.
Всюду видимость отличная, двадцать восемь градусов.
Эскимо ем, пью водичку я со вкусом кактуса.

Есть места, где снег не тает круглый год - собачий холод.
Люд там тоже обитает, там не погуляешь голым.
Шуба, меховая шапка, шарф - морозы там что надо!
Вмажешь водки, станет жарко, чаще пользуешься матом.

Я люблю гулять подолгу от заката до рассвета,
В кепке, шортах и в футболке, с рюкзаком, в обычных кедах.
Там где лето, там всем проще, там погодные условия,
Летом клёво толстым, тощим, людям разного сословия.

А зимою мёрзнут ноги, в меховых перчатках руки.
Не покайфу одиноким, эти мёрзнут без подруги.
Согревая душу водкой, греют руки у огня.
Им погреться бы о тётку, её тёплую обнять.

Так случилось, что я в Осень снова окунулся в эту.
Эта осень, как бульдозер, словно рифма для поэта,
Мысли по пути сметает, смысл меняя, как перчатки.
Надо спать, уже светает, вот ошибки, опечатки...