Лук и слезы

Владимир Стукалов 2
Спросил свою бабушку маленький внук
«Почему же от лука так слезки текут?»
Прост ответ бабушки: «Как же иначе…»
Лук нарезает и с внучеком плачет.

Маму спросил любопытный сынок.
Вот уже мокрый от слезок платок.
Мама сыночку глаза вытирала
К папе с расспросом его отослала.

«Почему когда режим мы лук много слез?»
Папу чуть-чуть озадачил вопрос.
Видит,что глазки слезами облиты
И говорит : «Это все фитонциды»

Крошка подумал над этой задачей
«Скорей права бабушка – «Как же иначе….»

 Владимир Стукалов