Так ясны не по сезону...

Татьяна Селиванчик
Так ясны — не по сезону —
Небеса и лес осенний!
Мир сквозной своим озоном
Воскрешает — во спасенье.

Не изведавшему жажды
В заточенье и забвенье —
Не понять, как дорог каждый
Вдох, что музыкой по венам.

Так душа истосковалась
Средь асфальтовых мистерий,
Будто бы из под завала
Выбравшись, ещё не верит...

В тишине исповедальной —
Вещий трепет узнаванья…
И понятней смысл сакральный
Назначенья и призванья.

За терпенье и смиренье —
Мимолётною наградой:
Мерой внутреннего зренья —
Видеть большее, чем взглядом!