А в школе мудрости большая перемена

Лукич
А в школе мудрости большая перемена,
Заняться нечем, свежих мыслей нет.

Вдруг Парадокс спросил у Феномена:
«А почему ученье - это свет?»
«Не дам тебе я точного ответа»,
Нахмурив брови, молвил Феномен,
«Уж столько парадоксов с этим светом,
Загадок, нестыковок и проблем...
Природа-мать совсем не виновата,
Что мир устроен почему-то так!
Быть может, обратиться к Постулатам,
Они-то знают, где, чего и как!»

Но Постулаты явно не хотели
Выслушивать загадки для ума:
«Вам что, заняться нечем в самом деле?
Ученье - свет, а неученье - тьма!»

Закончилась большая перемена,
Но не решён и ныне тот вопрос...

Ученье - свет, проблема феномена;
Тьма неучёных - это парадокс!

2011