Ветер бездомный

Ольга Горожанская
Носится ветер, как бешеный пёс:
Воет, скулит и рычит.
Да и куда ж, тебя, дьявол занес?!
Что с тобой встреча сулит?

Вот и сегодня ко мне сквозняком
Ветер в квартиру проник;
Окнами хлопал, дверями. Тайком
Вырвал странички из книг.

Он виновато на коврик прилег,
Словно щенок у двери...
Дверь распахнула, и что же, «щенок»?-
В бегство... Зови — не зови.

Я же, стремглав, подбежала к окну:
Что будет делать мой друг?
Вижу, гоняет вовсю по двору,
Листья бросая вокруг.

Ну, и, лети - по дворам, по кварталам,
Ветер, ты вечный бродяга!
И он понесся... я вслед помахала.
Жаль, что бездомный — бедняга.

1995