В мире безумном осенними листьями...

Евгения Салло Головина
В мире безумном осенними листьями
Носит вас ветер, сбивая с дороги.
Летние краски поблекли и выцвели:
Осень хозяйкой стоит на пороге.

В танце прощальном, осеннем, неистовом
Кружатся листья. А ветер-задира
Листья уносит к последней их пристани...
Листья - вы образ безумного мира.

Солнце пригреет лучом на прощание,
Всю красоту отразив в позолоте.
В мокрый асфальт вас швырнут на заклание:
В мире безумном закончились квоты.