Ожидание Рождества

Владимир Стукалов 2
Мама! Мама! Но когда же
Светлый праздник Рождества?
Посмотри, уже опала
На деревьях вся листва.

Посмотри, уже снежинки
Закружились за окном.
И все лужи затянулись
Нежным тонким белым льдом.

Мама! Мама! Я колядку
Своим крестным расскажу.
Пред иконой и лампадкой
Им подарки положу.

И меня целуя крестный
На руки себе возьмет
И обнимет и похвалит
И колядку подпоет.

В.Стукалов