Уходило лето

Владимир Мугинов 2
Уходило лето в золотых
Заплатах -
Осени приметы, лёгкий
Реверанс…
На прощанье где-то смолк красиво
Спетый,
Летний удивительный
Романс.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Недоступна лёгкость летнего
Расклада,
Обнажит нескромно кроны
Листопад
Да подружек осень обольстит
Нарядом,
Головой,  качая от безумных
Трат…

И не хватит  песне одного
Куплета,
А в посланьях лета,  одного
Листа:
Где любовь чревата ветреных
Поэтов...
Сладость  уступает  горечи
В устах…


Картина худ. А. Шильдера: "Овраг".