Графоманистое обращение к Горсовету града Ноттинге

Натали Шарм
Графоманистое обращение к Горсовету града Ноттингема.

Я нашла статью, которая ставит под сомнение романтический образ Робин Гуда и сводит на нет все его достоинства, воспетые творцами.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13010/
Мне стало очень обидно.
И вот – результат.

Хронисты лгут? И так ли баламут башибузук - казист, гуманен, славен?
Реален Робин Гуд и – «very good»? Иль наобум дух Шервудский мы славим?

И хоть о благородном бескорыстии измыслены романы беллетристами,
Сценарии – кинематографистами, энигмы Гуда – goodно скрыли истину.

И горсовет старейшин Ноттингема опубликнул фурористый доклад,
Что никаким героем Робин – не был, а так себе – хвастун и ретроград.

Монах Тук – личность вовсе ирреальная, и Джон-Малыш – ворчлив и злобен был.
Ориентирован, мол, Гуд – нетривиально, а Мэриан – не знал и не любил.

И даже слава меткого стрелка присвоена, мол, Гуду незаслуженно,
Поскольку разминулись на века эпохи Робина и лука, как оружия.

Эй, старцы вековые Ноттингема! Засуньте ваш доклад себе же в зад!
Не нУжны нам истории дилеммы, в помойку обездушенный трактат!

Вовеки славный парень Робин Гуд мальчишек будет звать на баррикады,
И зло разить стрелой без амплитуд, и бескорыстно дарствовать награды.

Стоять за друга крепкою стеной, порукою служить добру неброскому,
Быть вечно верным женщине - одной - высокою любовью «по-Высоцкому».