Мы с разных планет...

Анна Корнет
     Из цикла «Одиссея Пенелопы»

Мы с разных планет. Распахни пободрее пальто.
Твои холода марсианские не за горами.
Кого удивишь в эту пору боями без правил?
Мы – мирные люди, но наш... Впрочем, я не о том.

Мифической общности не было. Беглый Улисс,
Твой бешеный космос рычит океаном голодным.
Корми хитроумно. Духи и туманы – не в моде.
Корабль дураков стартовал, направление – вниз.

Холодного воздуха пряности глубже вдохни -
Он пахнет чуть-чуть имбирём и немного укропом.
...Тепло на планете другой – там живёт Пенелопа,
Но больше не вяжет ночами. Оборвана нить.

29.09.2011