Мне бы

Татьяна Чернова Костопулу
Мне бы выплакаться в подушку,
Ты бы вышел слезами напрочь,
И оставил в покое душу,
Может, на день, а может, на ночь.
Кулаки бы разбить о стену,
Чтобы в кровь и болели страшно.
И за правило взять измену
Принцам выдуманно-бумажным.
Мне бы криком тебя – наружу
Из себя да к чертям собачьим…
Ну какого ты мне так нужен?
Ну какого ты столько значишь?
Перекрёстками жизни бурной
Ты летаешь всегда на красный,
И любить тебя – некультурно,
И пытаться забыть – напрасно…
Мне бы взять и с утра проснуться
От тебя и уйти пить кофе,
Но надколот на чашках-блюдцах
Ненавистно-любимый профиль.
               
                29 сентября 2011г.