Уходит в осень мой роскошный сад...

Маргарита Шушкова
Уходит в осень мой роскошный сад,
Прекрасен в увядании нескромном -
Могучих яблонь сомкнутые кроны,
Пурпурно-алый дикий виноград.

Кусты шикарных белых хризантем,
И астр великолепные соцветья
Хрусталь росы покроет на рассвете,
И засверкает маленький Эдем.

Но в хрупкости нежнейших лепестков
Загадка величайшая веков -
Как умереть и снова возродиться?

Уйдёт под снег былое торжество,
Но вновь весной случится волшебство -
Проснётся сад, и запоют в нём птицы!


Фото из Интернета