На восточной окраине

Григорий Владимирович Горнов
На восточной окраине, где больше всегда евреев
Чем коренных, где ниже дома и шире,
Я сутки сидел на лавке и ждал Борея,
Но он не пришел, рассеясь на все четыре.
Негодовали кровли. Меня посчитав за вора,
Прохожие про время изредка вопрошали.
Всё повторялось, как течение разговора,
Как твоя драматургия с карандашами.
Словно аллегро оркестра, евонный выдох,
Ночь на город сбрасывала сандалии,
Небо было похоже на дно корыта,
Из трещин которого лился дымок сандаловый.
Ты была на работе, досиживала смену,
В своём вечном журнале регистрировала приказы.
Заходил лейтенант, предлагал измену,
Вряд ли он ожидал, что ты согласишься сразу.
По прямым линиям пересекали город
В гробовой тишине большие собачьи стаи.
Я стал одним из тех, кого убивает голод
Между сопками в северном  Казахстане.