Почти романс почти пропетый

Обиженный Поэт
Оригинал
Я не стыжусь стоять пред Вами...
Эдуарда Шульмана
http://www.stihi.ru/2011/09/27/3757

         (Почти романс)   

Я не стыжусь стоять пред Вами на коленях,
Молить хоть каплю снисхождения ко мне.
Я очарован Вами, (где мне взять терпенье!)
Передо мной всегда Ваш образ на коне.

Гарцует гордо лошадь с точным пониманьем,
Что на ее седле богиня всех богинь.
Вы слились с нею будто скульптора ваянье
На фоне яркой панорамы цвета синь.

О, нет, Вы не просите, я с колен не встану,
Пока не вымолю я Вашего прости.
Меня Вы ещё больше удивите, крайне,
Коль Вы дадите мне согласие руки.

Пародия
(Почти романс почти пропетый)

Стою который день я на коленях
И не стыжусь своих промокших глаз.
Я Вами очарован, в нетерпеньи
Так бы и обнял что есть мочи Вас.

Но образ Ваш, продолженный в попоне,
Гарцует гордо, и не подступись.
Колени ноют на сыром бетоне.
Да, вот такая у влюблённых жизнь...

Но я надежде говорю: "Немножко
Ты подожди, и сдвинутся полки!"
Я удивлюсь, если хотя бы ножку
Мне не покажете согласием руки.