Никакое стихотворение...

Лана Давыдова
Не читается, не пишется, не плачется,
Не смеется  ни в кругу друзей, ни дома.
Серой осенью хандра лихой захватчицей
Спеленала паутиной невесомой.

Расстелил туман седого неба локоны,
Затерялось безвозвратно солнце где-то.
Задыхаюсь до безумья в липком коконе:
Не хватает звука, запаха и цвета.

Черно-белое кино с пустыми титрами
С  этим городом холодным в главной роли,
Где актеры ходят с лицами гранитными -
Безучастная массовка поневоле,

Где сюжет один – душевное безмолвие
(режиссура обездоленного мима),
Вакцинированы с детства хладнокровием
И для слабости теперь неуязвимы.

Только я такой защитой непривитая
(позабыли, видно, в спешке ненароком),
Вот и ходит в дом ко мне хандра со свитою
Оплетая паутиной тесный кокон.