В дороге

Ирина Соколова 3
Какие просторы! - поля, перелески;
Небо нависло, и тучам там тесно;
Красит деревья художница-осень;
Вышло из облака яркое солнце.

Пасутся коровы, мычат бестолково;
Сверкает листва изумрудом и золотом;
Дорога идёт под откос - и вверх круто...
Столпились берёзки у спящего пруда.

Мелькают вдали купола колоколен, -
Любуемся мы из автобусных окон.
И яркая радуга свесилась низко!...
Любит дорога счастливых туристов.

 25-29 сент. 2011г.