дневники. про бутылку и самолётик

Натали Дестин
« Он говорит ей так:
 - Ты красивая и холодная….гордая что ли…не пойму…Помню читал где-то..."я ж в глазах твоих захлёбываюсь, а ты мне и руки не подашь…"
 А она ему:
 - А я ничего не чувствую…
 Он ей:
-  А хочешь, сходим в кино или в кафе, в ресторане посидим, чего ты хочешь?....поговорим …да и вообще…или просто буду смотреть на тебя… ты ведь всё молчишь и молчишь…
Она ему:
 - А я ничего не чувствую…
Он ей:
 - Я бы мог сделать всё, что угодно лишь бы ты улыбнулась…девочка…я же много, что могу, глупая…разве ты не понимаешь?
Она ему:
 - А я ничего не чувствую…»

Бывает больно, обидно, бывает злость изнутри, или иначе, наоборот радость и нежность…и беспричинное счастье, а тут вот «никак» и это «никак»  уже вторую неделю….сродни бессмысленности всего, сродни пустоте…это ли не худшее… «а я ничего не чувствую…мне «никак»»
Уставшая, но спокойная…после такой вот беседы и 8-часового бесконечной суеты и дел. Дома. На компьютер и интернет самозапрет(табу)  на две недели. Вылезла из своих шпилек, из платья, что как футляр, сняла чулки, серёжки, все кольца и перстни, расплела тугой пучок волос, умылась,…сижу на кухне, болтаю босыми ногами, ем варенье мамино… думаю о вечности)…и уже не ревётся даже…

просто жаль, что мимо…когда так в 10-ку!

Надела старые джинсы, зелёную майку с открытыми плечами, белую капюшонку, кроссовки, плеер в уши, и на голове что-то несуразное сотворила за 5 секунд …хочу на море сил нет/сил нет, как хочу на море!

Вы гуляли  когда-нибудь  по питерским  крышам?

я вот уже)))…там почти, как на море….свобода и ветер в лицо…и всё оттуда меньше и проще, и даже грусть светлая, а проблемы и люди, как маленькие муравьишки…совсем маленькие…презабавно...
Если на море можно написать своё желание на бумажке или билете, желательно в обратный конец,  в столицу нашу культурную Питер))) и положить в  бутылку и отправить по волнам, мол найдут или найдет и всё непременно исполниться,  и ждать потом, как у Грина…думать и ждать, как  Ассоль (исп. al sol, «к солнцу» и тут о море)))…правда Греи вымерли, как динозавры, но всё-таки ждать…), то на крыше всё иначе…
Здесь ты пишешь на бумаге, выводишь знаками все, что на душе, все, что и не сказать никому, потому что такое только пишется и уж никак не говорится…и потом старательно, как в школе на переменах… помнишь?.... складываешь самолётик, аккуратно так, что если он,  гад такой), не полетит долго, плавно и далеко, маневрируя, выдавая мертвые петли и иные подобные акробатические этюды, если вот с этой крыши на 15 этаже он не полетит,  то всё: не исполниться желаемое и жизнь твоя так и замрёт на этом пронзительном полувздохе…

когда тебе - «…я ж в глазах твоих захлёбываюсь…», а ты «…а я ничего не чувствую…»

И мой полетит, ещё как полетит...!