К твоим далеким берегам

Елена Николаенко-Бырка
К твоим далеким берегам туманною тропою,
На свет луны, ночного океана стон,
В твой дом, что осенью холодной окружен,
Неслышной поступью войду я невесомой.
На пыльных рамах не оставлю я следов,
Касаясь их невидимой рукою,
Осиротевший сад твой за стеною
Наполнен эхом чьих-то голосов.
Чужая здесь, разлукам нет конца,
Ночь цедит сквозняки в ращелья окон,
Не разглядеть мне в силуэте одиноком
Укрытых сумраком фигуры и лица.