Начало

Анна Дэ
трансформации происходят так: драконье,
многоликое, скользкими щупальцами погладит...
я нашла себя на незнакомой улице, и под строгим платьем -
ощущения утренней невесты из средневековья.

этот день обведётся красным, и не только мной.
кто-то будет, впервые в жизни, обзванивать морги,
кто-то (что-то?)- путаться в коконе простыней, в темноте каморки,
превращаясь...неважно. сейчас мне пора домой.

я сегодня такая невинная, одетая в белую шубку,
облачённая в первозданный, наивный снег...
всё в порядке (тс-с-с-с...). досадно лишь, что хмурый таджик (узбек?)
прочитает мои глаза
и будет
             вынужден
                перевернуть
                маршрутку.