Солнечным днём

Лидия Наумова 2
Скачут тени по паркету -
Их кривлянья так смешны,
Словно в жуткой оперетте
Пляшут злобные огни.

Шаг, прыжок, поклон направо -
Полька, вальсы и кадриль;
Я глядеть на них устала -
Где тут правда? Где тут быль?

Размешалось, разлетелось
И в кругу опять сошлось;
Только было! Снова делось,
Вскачь по новой понеслось.

Эти пятна, эти тени
Раздражают, злят меня;
Кто же этот злобный гений,
Что пустил их вкруголя?

Солнце, ветер, круги света -
Разболелась голова!
Не найти вовек ответа
В свете солнечного дня!

28.09.11