У осенней любви долгий век

Руис Ромедиос
На шафранной алее каштаны,
Как по вене руки сентября,
И лимонные  кроны - кафтаны
Старых кленов – все против меня. 

Небо серое мятым капроном
Навалилось на омуты рек.
Все сменяется с новым сезоном,
Но осенней любви долгий век.

Мне не кажется осень златою,
Только бронза да медь, купорос,
Поржавевшая страсть удостоит
Лес латунною прядью волос.   

Блеклым солнцем поставлена точка,
Не прощаясь, ушел человек,
И теперь я любви одиночка,
А у этой любви долгий век.