По многим признакам бессилья

Наталия Инютина
*****
По  многим  признакам  бессилья
Считают  слабости  и  силы,
По  многим  признакам  покоя
Опознают  в  среде  изгоя,
А  вот  по  виду  беспокойства –
Едва  ли  узнают  то  свойство,   
Мятеж  всклокоченного  слуха
И  неприкаянного  духа,
Когда,  ещё  не  понимая,
Таишь  в  себе  ты  эту  тайну,
А  как  поймёшь, то, ужасаясь,
Живёшь, отчаянно  цепляясь
За  безнадёжное  старанье
Держать  себя  на  расстоянье…
Хоть  знаешь, что, чем  дальше, больше
Оно  становится  дороже,
И  беспокойство  не  уймётся,
То, что   любовью  назовётся…