Шамбала

Евгений-Румянцев
Чуть дальше, чем до звезды Вольфа-Райа,
Что светит так ярко
И в синем своем ореоле
Прекрасней любого из снов.
Чуть дальше.
Ведь нам никогда не избавиться
От этих тяжелых оков
Не своего "Я" и фальши.
Чуть раньше.
Хотя и сейчас не так поздно.
Главное - давно уже сказано,
Выбито на кирпиче
На века. На стене
Тибетского храма. Всего одна фраза, но
Кто её понял, если мы все еще на Земле?
Все дороги исходят из Рима,
Но к нему не каждый пришел.
Эйнштейн верил, что всё объяснимо
И, знаете, он приобрел
Чуть больше, чем сам того захотел.
Все дороги приводят в Шамбалу.
Каждый из нас туда не успел
И поэтому мы ещё живы.
Это город, которого попросту нет,
Но реальность - сплошные мотивы.
Именно так после смерти
Лавкрафт отправился в Р'лайх,
Именно так Гэндун Гьяцо
Погиб глубоко в медитации.
Даже если захочешь
Уже не вернуться назад,
Просто звезды Райа не совсем настоящие.