Осенний штрих

Надежда Воронина
Вздохнула осень глубоко –
Ну, все. Пора в дорогу.
В пути придется нелегко.
Зима катИт к порогу.

На тройке белой, с ветерком,
Уж мчится среди сосен,
А мимо с палочкой, пешком
Бредет уныло осень.

Друг другу глянули в глаза,
На целый год прощаясь,
Скатилась осени слеза,
В ледышку превращаясь.

Что ж, осень знает хорошо
О сущности метельной -
Теперь ее черед пришел,
Хозяйки безраздельной.

О встрече с осенью зима
Забудет скоротечной,
Работы тут не занимать,
Ей не к лицу беспечность.

Зима все снегом заметет
И тщательно укроет, 
Морозом в стеклах зацветет,
Деревьям шубы скрОит.

Сама сурова, холодна,
Надменна и строптива,
Со всем   справляется одна,
Но сказочно  красива!

…А я запомню этот штрих:
Когда прощалась осень,
Вдруг всхлипнул ветер и притих
В верхушках стройных сосен…