Рассвет...

Александр Семов
"...Вдруг зорька вправо проплыла,
Чтоб где-то  утонуть.
Уже рассвет…
                Я не спала,
А надо бы уснуть..."""
            Верона Шумилова - "Уже рассвет" - http://www.stihi.ru/2011/09/28/1319

Прекрасно! Оживает Ночь,
В окно стучит рассвет.
Тоска и грусть, уйдите прочь,
Пусть ярче счастья свет!

И... Ночь услышала слова,
Волшебной пеленой
Вдруг закружилась голова:
- Не уходи, постой!

- Хочу прочесть тебе стихи
И не тушить свечу.
Мечты и помыслы легки,
Побыть с тобой хочу!

Но... Вспышка света за рекой -
Рассвет - непобедим!
Ну, что ж, машу Луне рукой,
Прощаюсь... утро... спим...

28.09.2011      18:01