Все же что-то я там оставила

Лютькин
Все же что-то я там оставила.
То оранжевый был закат…
Забывала про все в жизни правила.
Мне казалось, что город был рад.

Как же много я там не увидела.
Чаще всех я жалею о том,
Что засну не в объятьях Питера,
А под тусклым московским дождем.

Что еще не бывала на крышах.
Ты стоишь, под ногами – вода.…
Этот город меня просто слышал.
Этот город меня не предал.

Не была и на алых полотнах,
Вот увидеть б хоть издалека.
Шум ветров. Нет оконных здесь стекол.
Тихо бьется о камни река…

Представлять, что вдали видно Балтику,
И на глыбах серых сидеть.
Может, все это - просто романтика?
Нет, то большее. В нем – своя сеть…

Забывать, потом вспомнить – случайно,
Как нам было на том берегу.
Все же есть здесь какая-то тайна.
А раскрыть – да, хочу. Не смогу…

Эх. Я точно там что-то оставила.
Что – не знаю… Вернусь – заберу.
Но придется забыть вновь о правилах…
А иначе, наверно, умру.

24 февраля 2011