На сто коротких лет...

Михаил Просперо
И «да» и «нет» проснутся,
 Сплетенные сольются,
 И смерть их будет — Свет.

Зинаида Гиппиус 1901 - от Damatref - Четверг, 2011-09-29, 1:59 PM | Сообщение # 295

И странным наважденьем
 Электро-возбужденьем
 Неведомый финал

 И правда - прикоснуться
 За гранью окунуться
 В фиалковый фиал

 Как будто пробужденье
 В повторное рожденье
 В ладони Белых Тар

 И только тенью дальней
 Какой-то свет печальный
 Стикс, а за ним Тартар

 И плеск весла синхронно
 Молчанию Харона
 И детский плач насквозь

 Лучом из тучи темной
 НЕТ! - молнией огромной!
 Что бъет в земную ось

 По божией же воле...
 Что ж так собака воет
 Как потеряла след?

 Сердечку, птице редкой
 Опять проснуться в клетке
 На сто коротких лет...