А когда смыкаю веки...

Лика Листопад
***
А когда смыкаю веки,
Дни сливаются как реки,
В памяти моей легки,
Ожиданьям вопреки.

А когда смыкаю веки,
Снятся люди-человеки,
Снится прошлое моё,
Непонятное житьё.

…Вот и кончилось оно.
Мне дана теперь свобода.
Снова в почве небосвода
Зреет звёздное зерно.

Прорастает новь в крови,
Неизвестность, неизбежность,
Ветра утреннего свежесть
И предчувствие любви.