облака

Геннадий Яворский
Из далека,из далека плывут по небу облака.
Плывут то слон,то черепаха, то верблюд.
Плывут качаясь на ветру и нас встречая по утру.
С собой в нелегкий дальний путь зовут.
Я не сошел с ума пока,чтоб догонять мне облака,
Но все же хочется бывает вдруг порой.
Закрыть на это все глаза,махнуть на аэровокзал.
И улететь нехоженной тропой.
За облака,за облака где не бывал еще пока.
Где тишь да гладь и только божья благодать.
Где только ангелы в тиши,где нет ни водки,не машин.
И там врагов моих в помине не видать.