Тишина. Только шелест снежинок...

Лика Листопад
***
Тишина. Только шелест снежинок
На границе меж сном и мечтой.
Тёмный ясень, как сумрачный инок,
Неподвижен во тьме золотой.

Огоньки пробегают в сугробах,
Проезжает машина, шурша.
Ну при чём здесь печаль, отчего бы
Так томилась под вечер душа?

Всё прочитано засветло, утром,
Всё проверено, сложено вновь,
Все дороги – под снежною пудрой,
Под запретом смешная любовь.

Письма ей написать невозможно,
Телефоны сменились давно.
Вот поэтому так безнадёжно
Смотрит тоненький ясень в окно.

Вот поэтому тихо, так тихо,
Словно кто тишину предсказал
Вместо музыки снежного вихря,
Вместо вьюги, слепящей глаза.