Перестаю читать и петь

Лика Листопад
***
Перестаю читать и петь.
Любить перестаю.
Как мало надо – жить и сметь
У жизни на краю,
Выстаивать, терпеть и ждать,
Смотреть на снег и свет…
Но – снова март, как вор и тать,
И – снова силы нет…
Мой пессимизм почти смешон,
Мой оптимизм нелеп.
Почти что чёрен серый клён,
И белый день ослеп.