Алтай

Сергей Обрезков
Мой батя - земляк Шукшиных,
А быть может и брат...
Бабуля - историй смешных -
Хоть сотню подряд...
Писала она на заборе -
Не выпало школ,
Но я на Алтайское горе
Нисколько не зол.

Мой дед уничтожен без вести,
Архивы молчат...
Но помню, как строчки из песни:
- А кто виноват?!
Он мыл золотые просторы
И слитков оскол...
Но я на Алтайские горы
Нисколько не зол.

Оставил мне Век безрассудный
Так мало следов...
Но мирно, как в пику, уютно...
Гневить ли Богов?!
Замыты Катунью навеки
Пески, где я шёл...
Но я на Алтайские реки
Нисколько не зол.