Сгорает воск...

Игорь Меньшиков
 Театр маленьких уродцев,
 Театр черных, злых теней
 Весь город в каменных колодцах,
 Угодье сирых и ****ей.

 И даже та, в кого сейчас поверил,
 Стряхнуть с себя не хочет прошлый тлен,
 С пугливою надеждой открывает двери,
 Хранит убранство прежних стен.

 Отметки ставит в желтую тетрадь,
 И бережно хранит о прошлом память,
 И вместе с этим, может, есть и спать,
 Гася и снова раздувая пламя.