Любимому поэту

Валентина Ефимова
Не вызывай на откровенность.
Она убьет в тебе меня.
Была любовь,осталась ревность
И до сегодняшнего дня.

Я не хочу былых страданий.
Зачем напомнил о себе?
Ты-памятник воспоминаний,
Лишь памятник в моей судьбе.

Когда-нибудь вернусь с букетом
Я в эту память юных лет.
Не дай Вам Бог любить поэта
И долго ждать его ответ...
      ****