осень-зарисовки

Надежда Рогозина
Подкравшись, осень старается спешно,
Природы увядание прикрыть под красотой,
Накинуть, чародействуя, наряд свой золотой,
Сполохом красок пронзая успешно.

***               

Дни лето неохотно  завершает,
Подбодрить старается теплом.
Но осень, нетерпимая, мешает,
Засылая холода с дождём.

***
Времена наступили беззвёздных ночей,
Грубо обдувая зябкими ветрами,
Караван наползает холодных дождей,
Землю укрывая влажными шатрами.

***
Поздней осени время настало,
Нас продувает порывистый ветер,
Небо серое смотрит устало,
День-полусумрак, похожий на вечер.