Сколько ещё интервентов...

Яков Агуф
Сколько ещё интервентов
Денежный дождь позовёт?
Сколько ещё пациентов
Всюду в лечебницах ждёт?
Сколько же флагов трепещет
Ветром от разных широт?
Каждому золото в центах
Руки согреет и рот!
Где-то беда и проклятья,
Где-то чеканят шаг.
Все представители знати
Свой набивают карман!