После трудов праведных...

Тамара Кошевая
Да что же это деется со мной?
Мозги, в жаре расплавившись, зависли.
Поверите ли? Мысли – ни одной.
Нет, вру. Есть мысль о том, что нету мысли.

Мне крепко потрудиться довелось.
В порыве устремлений благородных,
Я сдвинула на днях земную ось,
Чем заслужила этот краткий отдых.

И повергает в благостную тишь
Внезапно накатившая усталость…
Конечно же, на всех не угодишь,
Но я старалась, видит бог, старалась.

Прекрасно первым, пакостно вторым,
Особенно, мечтавшим о загаре.
Ну, да, залит дождём холодным Крым,
Зато теплынь накрыла Заполярье.

Ни спать я не хочу, ни пить, ни есть,
Желаньям всем устроив передышку…
Нет, вру. Одна страстишка всё же есть –
Пойду, курну. Угомоню страстишку.

Как жаль, что одиночество моё
Прервут извечным:  «Надо, Федя, надо!»,
И жизнь опять ворвётся в бытиё
Привычным сокрушительным торнадо.