Скажи мне...

Insyrgent
Скажи мне что такое вечность,
Теряя шаг.
Душою познавая бесконечность
Себе ты враг.

Скажи мне что такое тайна,
Это война.
Не дай бог выболтать случайно,
Убьет она.

Скажи мне что такое совесть,
Это для всех.
И мнимо нисходящая убогость
Фальшивый блеф.

Скажи мне что такое правда,
За что на свете стоит умереть?
Узнать ответ сам рад бы.
Что ты молчишь? Ответь!

Скажи мне что такое сила,
Кому нужна она и почему?
Нередко ли доводит до могилы
Рабов что у нее в плену?

Скажи, любовь не просто слово,
Не знал я это слово никогда.
Но полюбить готов я,
А может нет, а может быть и да...

Скажи мне, что это богатство,
То что калечит людей в скот?
Глаза надменны и лица опасны.
Деньгами кружа хоровод?

Скажи мне что такое счастье,
Никто не скажет что оно.
Судьбы уставшее ненастье
Опошливает все в говно.

Скажи мне что такое радость,
Когда ты жив?
Рассвет встречать  и жизни сладость
В себя влюбив...

Скажи мне радость солнечного дня
Пускай пришла седая осень.
Согреет новый день меня,
И жизнь -привычка. Я её не брошу.

Скажи мне что такое боль...