Наваждение

Маргарита Зеленская
Исподлобья огнями глядит магистраль   
на разброд городов, придорожную ветошь.
Беспризорна, без адреса та глухомань
наваждений, намешанных в пёструю ретушь.

Приоткрой чёрный ящик, где в чреве ночей
пряной миррой горчат тонкотканные листья
под надрывный мотив космачей-скрипачей
зреет воздуха плод.
Словно вязано нитью,
всё циклично, природа шаманит вольней,
полотно хлипких сфер пядью вымерить хочет,
превращая пергамент печальных аллей
в допотопный.. невнятный душевный подстрочник.

Суеверно не выйти из круга, блуждай
до потерянных в памяти плавных наречий
и под сводом разорванной фабулой вдаль
понесётся твоя легкокрылая вечность.





29.09.2011