Как странно...

Ирина Кучина
Как странно, что небо опять мне, тебя подарило...
Ты просто пришёл, небрежно повесив в прихожей пиджак.
Ну что ж, посмотри, за сто лунных лет, я обиды забыла,
А то, что случайно увидишь в глазах - это сущий пустяк.

Как странно, что всё это время, мне было не важно...
Что ты тихо ушёл... подарив "на века", как стальную печать - тишину.
Но сейчас я - свободна, и в ту реку, нам не войти дважды...
Безмолвно... лишь взглядом, тебя,  я уйти попрошу.

Как странно, что годы меня не сломали, не сделали чёрствой,
Назло всем ветрам, я смеялась "бедовой судьбе" - вопреки.
И больше не мучает страх, будто я ищу просто...
Какой - то, немыслимый берег у... " мёртвой реки"...

Как странно...