Горький дым. Песня

Татьяна Савинская
Дышит осень в листву –
Горек дым, как молва.
Снова я на мосту,
Хоть бела голова.

Мне так странно - тепло
В зябком чреве ночи,
Пришлым бедам назло –
Греют сердце ключи.

Мне б дождаться тебя,
Вместе дверь отворить.
За подол теребя,
Счастье в дом заманить!

Сушит осень года,
Пустотелы мечты
И с насмешкой судьба
Всё глядит с высоты.

Машет время хлыстом, –
Гонит мыслей стадА!
Над забытым мостом
Улыбнулась звезда...

29 сентября 2011 год

Изображение: инет + текст автора