Тапёр

Ирина Васильева Новосибирск
Это мир был такой. Чёрно-белый.
И дело не в плёнке.
Это мир был Немой. Был не мой.
Но Великий. Во всём и всегда.
Я была в главной роли.
И в платье. И с талией тонкой.
И мужчина с пробором во фраке
Хотел, чтобы «Да».
Но моя немота разрасталась, как пятна на солнце,
Как космический хаос,
Как кровь на рубашке из льна.
И во мне было всё. Но не в мире.
И тот, кто смеётся,
Говорил мне тихонько, что это беда – не вина,
Что вполне поправимо,
На всё только воля и случай,
Вот послушай, пожалуй.
И клавиш коснувшись едва,
Он озвучил меня. Навсегда, совершенно озвучил.
И вложил прямо в сердце какие угодно слова.