Первый иней...

Валентина Денисович
Увидела  внучка  на  листике  иней:
«Откуда  снежинки, ещё не зима?»
Слезинки  застыли: «Они же босые?
Деревья не греет холодный туман…»

«В Сибири, родная, короткая осень,
И  ночью  колдует  подруга  зимы…»
«Поймаем её?!» - «Непоседлива очень,
Скрывается быстро под бархатом тьмы.»

«Ты знаешь, как звать эту злую колдунью,
Что  хочет  убить  все  живые цветы?»
«Она -  королева снегов, полнолунья,
А  в  лед превращает остатки  воды…»

«Воды, что оставил нам радостный дождик
И  радугой  летом  дорогу  стелил?..»
«Придет лучик солнца, незримый художник,
Растопит все льдинки… Хватило бы сил?..»
29.09.2011