Маленькие гномики...

Серик Устабеков
(иллюстрация В.Люй-ко)

***
Маленькие гномики
Поселились в домике
И едят капусту,
Чтоб им было пусто.

Нет у них ни совести,
Ни церковных месс.
Ехали бы в поезде
В свой счастливый лес.

Только там условия,
Видимо, не те:
Шаг назад - сословие,
Далеко к мечте.

Да и жизнь шалашная –
Сказка прошлых дней,
А любовь продажная
Кажется родней.


27 июля, 2006.

(Из книги "Поэзия чувств")