Вот и осень пришла, поражая желтухой...

Серик Устабеков
***
Вот и осень пришла, поражая желтухой.
И не раз, и не два отшумел листопад,
И в лесах по-осеннему грустно и глухо,
И дожди за дождями становятся в ряд.

Снова жалость в цене, одевают калоши
За мгновенье поникшие вдруг старики,
Они с жёлтыми листьями, кажется, схожи,
Только как им помочь, я не знаю, увы.


20 сентября, 2000.(Из книги "Поэзия чувств")