Батяня - комбат

Алексей Храпов
(Ветеранам, офицерам-афганцам, моим друзьям, посвящаю)

Сколько лет, их он видит  ночами,
Когда в доме ни звука и мирно все спят
Тех  парней, с вещмешком за плечами
Что в краю чужеземном лежат

Сколько раз, поднимал их в атаку
От пуль закрывая их грудью своей
И врага крушил он с размаху
В рукопашной, своих защищая  парней.

Сколько лет, с тех пор пролетело,
А он спокойно не спит по ночам
Хоть болит от ран его тело...
Он скорбит, по своим, безусым орлам.