Дары

Тамара Бакина
Покидаешь нас, старая...
Говорят - это кома.
Уплываешь, одаривая,
А дары незнакомы.

Ты уходишь, вся белая,
Повитая любовью,
Моё сердце замшелое
Обливается кровью.

И родня мы не кровная,
Моя старая тётка.
А ворота покровные
Приотворены чётко.

И движением крошечным
Своих маленьких  пальцев
Утешаешь нас брошенных
В этом мире скитальцев.

Ты уходишь увитая
В эти чётные розы
Мне даря позабытые
Непривычные слёзы.