Сосредоточен на улов. Пародия

Алекс Авни Железнов
На рыбалке.
Ира Макаренко.

Мне б рассказать тебе о том,
Как мы сидели на ставке
Под лунным небом пред костром,
Держа удилище в руке.

Как глади водной зеркала
Писали с берега пейзаж,
Играли искры от костра,
Танцуя в небе свой кураж.

Когда вдыхаешь чистоту -
Не пыль, не газы городов,
И, позабыв про суету,
Сосредоточен на улов.

И вот в рассветной тишине
Ликуешь сердцем и душой -
Блестнула рыбка при луне
Своей волшебной чешуёй!


***
Сосредоточен на улов. Пародия.

Сосредоточен на улов,
Держу удилище в рука,
Мне падежи не важны слов,
Люблю я русский языка.

Здесь глади водной зеркала,
Нам создавали антураж,
Ведь на рыбалке у костра,
Нужна не рыба, а кураж.

Вдыхать приятно чистоту,
И воздух, сидя при луне.
Прочь город, смог и суету -
Так расскажу потом жене.

Как рыба при луне блестит,
Когда рассвет уж наступил,
И верю я – она простит.
Ведь сразу видно – я не пил!!!